Украина 2016-07-19T20:03:38+03:00
Українські новини
СБУ заявила об активизации антитеррористических мер

СБУ заявила об активизации антитеррористических мер

Служба безопасности Украины.
Служба безопасности Украины.

Меры являются гласными и носят, в первую очередь, упреждающий характер.

Служба безопасности Украины заявляет об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Антитеррористический центр при СБУ в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, такое решение принято в связи с резким ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера, а именно заминировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в том числе на объектах повышенной опасности (атомные и гидроэлектростанции, объекты критической инфраструктуры, международные аэропорты "Борисполь", "Киев", "Львов", "Харьков", "Днепропетровск", "Донецк", "Симферополь", железнодорожные и автовокзалы, магистральные трубопроводы, блокирование помещений органов исполнительной власти и управлений, призывы к захвату объектов, имеющих на хранении значительные объемы вооружения).

Решение об активизации антитеррористических сил принято в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

В сообщении подчеркивается, что мероприятия, осуществляемые подразделениями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью.

Меры являются гласными и носят, в первую очередь, упреждающий характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения Украины, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы, об этом информируется общественность.

Напомним, 7 февраля украинец попытался угнать самолет со 110 пассажирами на борту и потребовал держать курс на Сочи, где проходит открытие Олимпиады-2014. В СБУ заявили, что пассажир, который пытался захватить самолет, под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok