ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-20T06:49:18+03:00
Українські новини
В Конго создали гаишника, который не берет взяток

В Конго создали гаишника, который не берет взяток

Роботы наделены глазами-камерами, фиксирующими любое нарушение закона.
Роботы наделены глазами-камерами, фиксирующими любое нарушение закона.

Чтобы победить хаос дорожного движения и тотальное игнорирование светофоров.

Необычное решение всех дорожных проблем нашли в столице Демократической Республики Конго Киншасе. Чтобы победить хаос дорожного движения и тотальное игнорирование светофоров, в центре столицы установили… двух 2,5-метровых роботов.

Как сообщает Jalopnik, идея создания роботов принадлежит изобретательнице Исайе Терезе из Высшего института прикладной техники Киншасы. Роботы наделены глазами-камерами, фиксирующими любое нарушение закона, светодиодными дисплеями, передающими информацию для пешеходов, а также руками с сигналами светофора.

Роботы работают на электричестве, получаемом от солнечных батарей, которого хватает и на ночь. Кроме того, они способны поворачиваться и направлять свой беспристрастный взгляд на конкретных участников движения, да и взяток не берут.

Любопытно, что власти Киншасы понимают, что подобные роботы не могут быть хоть сколько-нибудь серьезным решением проблем дорожного движения. Но другого выхода нет: местное население просто ворует установленные дорожные знаки, а игнорировать гигантских роботов уже не получается.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2013 в крупном универмаге "Такасимая" японского города Осака появилась необычная продавщица. Девушка-андроид по имени Минами, подчиняясь командам с расположенного рядом сенсорного табло, с улыбкой на лице рассказывает посетителям магазина об особенностях кофточек и свитеров и даже проявляет инициативу, предлагая потенциальным покупателям, например, товар того или иного цвета.

По теме


Архив
Новости

ok