Украина 2016-07-19T20:03:44+03:00
Українські новини
В Запорожье на антифашистском митинге сожгли чучело Бандеры

В Запорожье на антифашистском митинге сожгли чучело Бандеры

Сторонники КПУ провели антифашистский митинг.
Сторонники КПУ провели антифашистский митинг.

Также сторонники КПУ сожгли флаг партии "Свобода".

Сторонники КПУ в субботу днем, 8 февраля, на антифашистском митинге у стен Запорожской облгосадминистрации сожгли чучело лидера ОУН Степана Бандеры и флаг партии "Свобода".

Митинг с участием около 500 человек начался в 12:50 после того, как митингующие провели шествие по главной улице города - проспекту Ленина.

Перед участниками выступил депутат Верховной Рады Александр Зубчевский (фракция КПУ), который заявил, что Украина сейчас разделена, и виновны в этом жители западных областей Украины.

"Общество разделено, и не мы, Восток, Юг, стали виновником конфликта, а именно Западная Украина" - сказал он.

Зубчевский заявил, что 80% заработанных в Запорожье денег идет на дотации западных регионов, поэтому справедливо будет изменить государственное устройство Украины на федеративное.

Депутат проинформировал, что представители антифашистских организаций готовы к вооруженному отпору провокациям со стороны митингующих на Майдане.

"У нас тоже есть оружие, есть противники майдана и "майданутых", которые готовы взяться за оружие в случае провокации" - заявил Зубчевский.

Он сказал, что в случае актов вандализма в отношении памятников советской эпохи в Запорожской области будут предприняты аналогичные меры против памятников времен независимой Украины.

"В случае актов вандализма к памятникам получите свой ответ, на террор мы ответим террором" - сказал депутат Рады.

Он призвал участников митинга записываться в народное ополчение и дал старт сожжению чучела, вверху которого был закреплен портрет Бандеры.

Вместе с ним сожгли флаг "Свободы" с призывами запретить деятельность этой партии.

Также Зубчевский призвал митингующих принять обращение к Российской Федерации с призывом выступить гарантом спокойствия и мира в Запорожской области.

В 13:30 митинг завершился, все желающие записываются в народное ополчение.

Напомним, 2 февраля 200 человек в воскресенье днем митинговали против Евромайдана и в поддержку власти на площади Фестивальной в Запорожье.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok