Жизнь 2016-07-19T20:03:45+03:00
Українські новини
Открытие Олимпиады на "Интере" — самое рейтинговое событие на ТВ в этом году

Открытие Олимпиады на "Интере" — самое рейтинговое событие на ТВ в этом году

Открытие увидели почти 15 миллионов украинцев всех возрастов. А всего церемонию посмотрело более 3 миллиардов телезрителей во всем мире.

В пятницу, 7 февраля 2014 года, телеканал "Интер" транслировал в прямом эфире церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Трансляция этого события стала самым рейтинговым продуктом на телевидении в этом году, собрав по самой массовой аудитории 18+ (Украина) долю 30,9%, рейтинг — 14,7%. Открытие увидели почти 15 миллионов украинцев всех возрастов. А всего церемонию посмотрело более 3 миллиардов телезрителей во всем мире.

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф отметил, что открытие зимних Олимпийских игр в Сочи – это по-настоящему важное и знаковое событие мирового масштаба. "И нам гордо осознавать, что миллионы украинцев стали причастны к этому грандиозному празднику, посмотрев телевизионную трансляцию на нашем канале. В течение всей Олимпиады мы будем постоянно информировать зрителей о развитии событий в специальных репортажах программы "Утро", в выпусках новостей и "Подробностей". Вся Украина сейчас желает украинским атлетам достойно выступить и завоевать престижные награды", - сказал он.

В прямом эфире "Интера" открытие Олимпиады в течение трех часов комментировали ведущие канала Роман Кадемин и Жанна Тихонова.

Описывая свои впечатления от работы над проектом Роман Кадемин сказал: "Нам посчастливилось быть причастными, не побоюсь этого слова, к великому событию, масштабность которого поражала воображение в течение всей церемонии. У нас был сложный этап подготовки, но в конечном итоге слаженная работа всей команды позволила достичь великолепного результата. А это самое главное. Спасибо зрителям за то, что оценили наши старания".

Жанна Тихонова в свою очередь отметила, что такие события привлекают не только зрелищностью и значимостью: "Они потрясают состоянием сопричастности и единением со всей планетой. Представьте только, миллиарды людей на Земле в один и тот же миг объединяются общими переживаниями и эмоциями. Нам с Ромой выпала большая честь быть своего рода гидами и проводниками в этот удивительный мир торжества спорта, здоровья, красоты для наших дорогих земляков".

В слоте трансляции доля Интера в два раза превышала долю ближайшего конкурента по аудитории 18+ (Украина), и почти втрое — по 18-54 (50+).



Архив
Новости

ok