Экономика 2017-01-12T12:37:15+02:00
Українські Новини
Fitch понизил рейтинг Украины по обязательствам в инвалюте

Fitch понизил рейтинг Украины по обязательствам в инвалюте

Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины.
Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины.

Прогноз рейтинга в национальной валюте - негативный.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте на уровне В-.

Прогноз рейтинга в национальной валюте - негативный.

Кроме того, Fitch понизил рейтинг гособлигаций Украины в иностранной валюте с уровня В- до ССС и подтвердил рейтинг гособлигаций в национальной валюте на уровне В-.

Краткосрочный рейтинг Украины агентство понизило с уровня В до С.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. А рейтинги группы ССС означает, что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Напомним, что 28 января агентство Standard&Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с В-/B до CCC+/C, а также подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги страны в национальной валюте на уровне В-/B (прогноз рейтингов - негативный).

1 февраля агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины с Саа1 до Саа2, прогноз рейтинга - "негативный".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Рейтинг Fitch Fitch Ratings
По теме


Архив
Новости

ok