Украина 2016-07-19T20:03:52+03:00
Українські новини

"Не дайте политикам раскачать ситуацию!", - активисты поддержали Королевскую в намерении сохранить равновесие в социальной сфере

Министр соцполитики Украины Наталия Королевская.
Министр соцполитики Украины Наталия Королевская.

Министр призвала общественные организации к дальнейшему к диалогу и сотрудничеству.

Представители более трехсот общественных организаций поддержали инициативу министра социальной политики Украины Наталии Королевской в ее инициативе сохранения стабильности в социальной сфере страны. Об этом в пятницу, 7 февраля, заявили участники общественной площадки "Народная коллегия" на встрече с министром соцполитики.  

По словам представителя организации Аллы Дорошевой, активисты солидарны с Королевской в ее стремлении сохранения равновесия в социальной сфере во время политического противостояния. Но, вместе с тем, по мнению общественников, политики пытаются сегодня заработать политические дивиденды на ситуации. А это, по мнению активистов, недопустимо.  "Мы понимаем интерес политиков в нагнетании ситуации в стране. Но этот интерес не должен коснуться сферы, которая представляет интересы миллионов простых людей. Поэтому, в данном случае, мы поддерживаем действия министра, направленные на сохранение социального мира в стране", - сказала Дорошева.

В свою очередь, Королевская напомнила о своей позиции, которую озвучила вначале противостояния. "Ни одно политическое противостояние не должно помешать работе социальной сферы. Мы не имеем права оставить без помощи тех, кто больше всего в ней нуждается", - заявила министр, отметив, что ее позиция в этом вопросе не изменилась.

Она призвала общественные организации к дальнейшему к диалогу и сотрудничеству.

"Я всегда открыта и откровенна во взаимоотношениях с ними, потому что наши цели полностью совпадают - помогать и защищать граждан из наиболее уязвимых категорий населения. И в условиях, в которых находится страна, мы должны объединиться и сконцентрировать все наши усилия для обеспечения социальной стабильности в Украине. Именно к этому я призываю всю общественность", - подчеркнула министр.

Народная коллегия объединяет в себе более 300 общественных организаций для обсуждения совместных действий по решению основных социально-экономических вопросов.



Архив
Новости

ok