Украина 2016-07-20T06:49:23+03:00
Українські новини

Янукович заверил генсека СЕ, что власть готова говорить с оппозицией

Янукович поблагодарил Европу за внимание к украинскому кризису. Фото пресс-службы президента
Янукович поблагодарил Европу за внимание к украинскому кризису. Фото пресс-службы президента

И ценит внимание Европы.

Президент Виктор Янукович заверил генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в том, что власть настроена на продолжение конструктивных переговоров с оппозицией, чтобы найти пути выхода из политического кризиса в рамках правового поля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Мы настроены на продолжение конструктивных переговоров с оппозицией для поиска путей выхода из политического кризиса в рамках правового поля", - отметил Янукович.

По его словам, Украина ценит внимание, которое Совет Европы ей уделяет, в частности тем событиям, которые сейчас происходят.

Он выразил надежду, что это будет способствовать эффективному урегулированию политического кризиса в государстве.

"Мы также высоко оцениваем ваши заявления по ситуации в Украине, как сбалансированные и взвешенные, которые, бесспорно, способствуют поиску путей мирного разрешения внутриполитического кризиса", - добавил Янукович.

Он подчеркнул, что в урегулировании кризиса были сделаны важные шаги, в частности отменены законы от 16 января.

Как сообщалось, ранее оппозиция заявляла, что инициирует создание специальной комиссии в Совете Европы по расследованию действий правоохранителей в отношении участников акций протеста.

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена лишить украинскую делегацию права голоса во время следующего заседания в апреле в случае обострения политического кризиса в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok