подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Электроснабжение в Херсонской области полностью восстановлено, - Вилкул

Александр Вилкул. Пресс-служба вице-премьер-министра.
Александр Вилкул. Пресс-служба вице-премьер-министра.

С начала холодов по всей Украине уже оказана помощь и спасены от переохлаждения более 64 тыс. человек.

"За последние сутки благодаря усиленной работе энергетиков еще в 22 населенных пунктах восстановлено электроснабжение, в том числе ремонтные работы полностью завершены в Херсонской области. Сейчас продолжаются работы в 25 населенных пунктах 2 областей - Николаевской (4 н.п.) и Одесской (21 н.п.). Для ремонтных работ в этих регионах привлечено 146 бригад энергетиков, в которые входят 784 работника и 287 единиц спецтехники. Делается все, чтобы как можно быстрее вернуть людям электроэнергию, в том числе за счет передислокации ремонтных бригад и техники из других регионов", - сказал Александр Вилкул.

В усиленном режиме продолжаются работы по восстановлению движения на автодорогах, где в результате сильных снежных заносов и гололеда было ограничено, затруднено или остановлено движение транспорта. Теперь остается ограниченным движение транспорта только на двух участках автомобильных дорог в Донецкой области. Обеспечено подъезд легкового и социального транспорта к населенным пунктам. Движение большегрузного транспорта ограничено в связи с проведением работ по расчистке дорог.

В частности, на участке пути "Т-05-08 Донецк-Новоазовск-Седово" за прошедшие сутки расчищено 2 км дороги от снежных валов, высота которых достигала от 3,5 до 4 м. Осталось расчистить 15 км дороги к с. Седово. На этом направлении ежедневно работает - 2 роторных снегоочистителя, 3 погрузчика, бульдозеры, автогрейдеры.

По состоянию на утро 7 февраля на дороге "Т-05-23" от автодороги "Н-20-Кременовка-Ялта" с 62 км осталось расширить 300-метровый участок дороги для обеспечения проезда транспорта в обоих направлениях. На расчистке дороги работает 1 роторный снегоочиститель, 3 погрузчика, бульдозер, автогрейдер.

В Николаевской области на участке автомобильной дороги "Т-15-10 Арбузинка-Еланец- Новая Одесса" уже обеспечено движение транспорта. Через каждые 400-500 м расчищен проезд на всю ширину, что позволяет проезжать без дополнительной регулировки (вчера движение было обеспечено в реверсивном режиме с помощью ГАИ).

Ночью в Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях наблюдались осадки в виде дождя при температуре воздуха до -30Сº. Поэтому для обеспечения безопасности дорожного движения по заданию правительства дорожниками обрабатывается проезжая часть с помощью противогололедных материалов.

"Сейчас потеплело, но в регионах из-за колебаний температуры от -9Сº ночью до +7Сº днем продолжают работать около 5,3 тыс. пунктов обогрева. В дальнейшем их количество будет колебаться в зависимости от погодных условий, но они при необходимости будут продолжать работу. Мы должны обеспечить людям защиту от холода и непогоды", - сказал Александр Вилкул.

Также в регионах за последние сутки дежурили 1226 бригад социальных патрулей, в которые входят спасатели, медики и волонтеры. Они предоставляют людям помощь и в случае необходимости доставляют их в пункты обогрева или медицинские учреждения. Благодаря этому с начала холодов по всей Украине уже оказана помощь и спасены от переохлаждения более 64 тыс. человек.

Для устойчивой работы систем жизнеобеспечения и ликвидации последствий непогоды внутри населенных пунктов в регионах работает 2,6 тыс. единиц коммунальной техники, а также используется 14,7 тыс. тон песчано-соляной смеси в сутки.



Архив
Новости