Политика 2017-05-25T01:43:55+03:00
Українські Новини
МВД: следователей не пустили на место взрыва в Доме профсоюзов

МВД: следователей не пустили на место взрыва в Доме профсоюзов

При этом ведомство отмечает, что ряд вопросов вызывает обнародованная представителями оппозиции версия происшествия.

МВД возмущено отказом комендантов Евромайдана допустить сотрудников милиции в помещения Дома профсоюзов в Киеве, пострадавшим в результате взрыва 6 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вызывает вопросы непонятная позиция "комендантов" захваченных зданий. Они самовольно принимают решение не допускать в помещение сотрудников милиции, которые обязаны провести там осмотр места происшествия и собрать необходимые вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

При этом МВД отмечает, что ряд вопросов вызывает обнародованная представителями оппозиции версия происшествия.

"Кто, как не исключительно сами участники праворадикальной организации, могли попасть на пятый этаж, который они же усиленно охраняют? Кроме того, непонятно, зачем проносить лекарства на 5 этаж, где располагаются активисты "Правого сектора ", если медпункт расположен в другом месте?" - задается вопросами ведомство.

По мнению МВД, в последнее время прослеживается тенденция, когда в конце недели обязательно происходят резонансные происшествия с участниками массовых акций протеста, что дает формальный повод объявить о массовом сборе населения на Народное вече.

Как сообщало агентство, 6 февраля два протестующих были госпитализированы в результате взрыва переданной под видом медикаментов коробки в Доме профсоюзов в Киеве. Взрыв произошел на 5-м этаже здания, где базируются радикальные организации.

Информация о второй бомбе в Украинском доме не подтвердилась.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв МВД Дом профсоюзов

Архив
Новости

ok