Украина 2016-07-19T20:04:05+03:00
Українські новини
Захарченко предупредил о возможном теракте в день открытия Олимпиады

Захарченко предупредил о возможном теракте в день открытия Олимпиады

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко.
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко.

В МВД считают, что основанием для таких прогнозов является оперативная информация правоохранителей и последние события в Доме профсоюзов.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко допускает совершение теракта праворадикальными группами в Украине в пятницу, 7 февраля, в день открытия зимней Олимпиады в Сочи (Россия). Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Министерства внутренних дел.

"Праворадикальные группировки планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом... Сегодня - день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники попытаются омрачить это событие и привлечь внимание к себе и к своим требованиям", - уверен и.о. министра.

Захарченко заявляет, что основанием для таких прогнозов является оперативная информация правоохранителей и последние события в Доме профсоюзов, где 6 февраля произошел взрыв.

Милиция допускает, что этот взрыв был связан с изготовлением протестующими самодельного взрывного устройства

Как сообщало агентство, 6 февраля два протестующих были госпитализированы в результате взрыва переданной под видом медикаментов коробки в Доме профсоюзов в Киеве. Взрыв произошел на 5-м этаже здания, где базируются радикальные организации.

Информация о второй бомбе в Украинском доме не подтвердилась.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Олимпиада Захарченко
По теме


Архив
Новости

ok