Украина 2017-01-12T12:37:30+02:00
Українські Новини
УГО усилило охрану Януковича

УГО усилило охрану Януковича

Данная мера принята в связи с "революционной" и "социально нестабильной обстановкой в стране".

Управление государственной охраны усилило охрану президента Виктора Януковича. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник в Управлении госохраны (УГО).

Отмечается, что это первая подобная инструкция. Она была принята в связи с "революционной" и "социально нестабильной обстановкой в стране" и "выражается, в частности, в более внимательном досмотре лиц, допускающихся к президенту, особо тщательном контроле документов, усиленной проверке территорий", - говорится в сообщении УГО.

Кроме того, ведомство запретило гражданам, посещающим места постоянного или временного пребывания главы государства, иметь при себе мобильные телефоны, аудио- и видеозаписывающие устройства. Соответствующий приказ, помеченный грифом "для служебного пользования", был зарегистрирован в министерстве юстиции 30 января.

Среди прочего гражданам, проходящим на "режимные территории, запрещается иметь при себе портфели и сумки, "вещества, которые могут быть использованы для осуществления диверсий и терактов", а также предметы, "вызывающие подозрение". В управлении поясняют, что "подозрительность предметов" сотрудники охраны определяют самостоятельно. "Наш человек... должен уметь предвидеть опасность, которая может крыться в простых вещах. Вы помните, как убили Степана Бандеру? Его отравили неожиданным способом. Нам надо подозревать все!", - отметил источник.

По мнению экспертов, гриф ДСП не позволяет всем желающим ознакомиться с новыми требованиями, а значит, нарушает права человека.

Согласно документу УГО, посещение журналистами "мест временного пребывания президента будет осуществляться по письменному согласованию с предъявлением документов на постах охраны".

Как сообщалось, в ходе акций протеста против власти задержаны несколько сотен демонстрантов по всей стране.

По теме


Архив
Новости

ok