подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бондаренко: Майдан может создать политические движения более радикальные, чем "Свобода"

Бондаренко: оппозиция и рада бы пойти на компромисс с властью, но боится потерять лицо перед Майданом.
Бондаренко: оппозиция и рада бы пойти на компромисс с властью, но боится потерять лицо перед Майданом.

Бондаренко: придет день, когда фашист Тягныбок покажется душкой.

Лидеры оппозиции перенимают политические методы радикалов Майдана, поскольку пытаются сохранить лицо перед участниками акций протеста, хотя не имеют на них существенного влияния.

Такое мнение высказал Кость Бондаренко, руководитель Института украинской политики, комментируя заявление еврокомиссара Штефана Фюле о радикализации действий украинской оппозиции, что снижает возможности для мирного и демократического разрешения политического кризиса.

По мнению эксперта, лидеры парламентской оппозиции готовы к компромиссам в процессе переговоров с властью о достижении политического урегулирования, но вынуждены действовать с оглядкой на Майдан, поскольку серьезного влияния на его участников оппозиция не имеет.

"Они прекрасно понимают, что часть Майдана сегодня настроена довольно радикально. Поэтому если оппозиция не будет поддерживать радикалов, она рискует растерять рейтинги, потерять вообще шансы попасть в парламент. Хотя на самом деле оппозиция и так потеряет рейтинги. Если завтра будут досрочные выборы, сами радикалы будут обвинять оппозицию в "угодничестве", непоследовательности, и будут наращивать собственный рейтинг на костях нынешних парламентских оппозиционеров", — сказал Бондаренко.

Он считает, что нынешняя политическая активизация может породить на Майдане новые политические силы и новых лидеров, которые будут еще более радикально и экстремистски настроены, чем «Свобода» Олега Тягныбока.

"Этот процесс уже начался — "Правый сектор" заявил о желании превратиться в политическую силу. Она будет оттягивать голоса частично у "Свободы", частично у УДАРа, и будет собирать под свои знамена часть так называемого «креативного класса", который, как ни странно, поддержал именно радикалов", — сказал эксперт.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей