Украина 2016-07-19T20:04:12+03:00
Українські новини
МИД считает ограничительные меры со стороны ЕС препятствующими стабилизации политической ситуации в Украине

МИД считает ограничительные меры со стороны ЕС препятствующими стабилизации политической ситуации в Украине

Важное значение имеет призыв Европарламента к протестующим с Майдана воздержаться от применения силы.
Важное значение имеет призыв Европарламента к протестующим с Майдана воздержаться от применения силы.

В Украине приняли во внимание одобрение данной резолюции.

Министерство иностранных дел считает, что возможное введение ограничительных мер со стороны Европейского Союза будет препятствовать процессу стабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа по поводу принятой Европейским парламентом резолюции о ситуации в Украине.

Согласно сообщению, в Украине приняли во внимание одобрение данной резолюции.

При этом в ведомстве отмечают, что этот документ содержит ряд сигналов, которые совпадают с подходами украинского правительства к урегулированию кризиса.

МИД констатирует, что нахождение взаимоприемлемого политико-правового компромисса по выходу из кризиса путем мирного диалога, предупреждения насильственных действий и обеспечения уважения прав и свобод человека были и остаются в основе действий украинской власти.

Также сказано, что важное значение имеет призыв Европарламента к протестующим с Майдана воздержаться от применения силы.

"Вместе с тем вызывает разочарование предвзятость в оценках Европейским парламентом действий украинской власти и игнорирование подавляющего большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мероприятий установления доверия и налаживания мирного диалога с оппозицией и гражданским обществом", - сказано в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что целый ряд оценок, высказанных в резолюции, ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности специальной миссии Европарламента в Украине, целесообразность создания которой требует дополнительного изучения.

"Несбалансированный характер резолюции, а также призывы к введению ограничительных мер со стороны ЕС не способствуют формированию общенационального примирения и атмосферы доверия в Украине..." - говорится в сообщении.

В то же время в МИДе приветствуют дальновидные сигналы, высказанные во время дебатов в Европарламенте 5 февраля, согласно которым стратегия ЕС относительно Украины сосредоточивается не вокруг санкций, а вокруг диалога и взаимодействия, в том числе на основе признания европейской перспективы Украины.

Напомним, Европарламент призывает ЕС ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам из-за применения насилия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МИД ЕС
По теме


Архив
Новости

ok