Украина 2016-07-19T20:04:13+03:00
Українські новини
Кернес заверил в поддержке харьковчанами Януковича

Кернес заверил в поддержке харьковчанами Януковича

Кернес: среди харьковчан немного людей, которые вышли в поддержку Евромайдана.
Кернес: среди харьковчан немного людей, которые вышли в поддержку Евромайдана.

Кернес: среди харьковчан немного людей, которые вышли в поддержку Евромайдана.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что харьковчане поддерживают Президента Виктора Януковича, а большая часть жителей Харькова выступают за тесные отношения Украины с Россией.

Об этом он сказал в интервью изданию "Репортер. Вести".

"Я знаю, что харьковчане сегодня поддерживают как Президента страны, так и харьковского мэра... В Харькове, к примеру, большая часть населения выступает за тесные отношения с Российской Федерацией", - отметил Кернес.

Он также считает, что среди харьковчан немного людей, которые вышли в поддержку Евромайдана.

"Людей, которых вы назвали евромайдановцами, в Харькове немного - максимум 250 человек. Это в солнечный день... И то словоблудие, которое там льется, влечет за собой, отчасти, и те страшные события, которые сегодня происходят в Киеве. Если в столице это все прозевали и не увидели, то я не хотел бы, чтобы и в Харькове это прозевали. Мы все слышим, все видим и ничего подобного не допустим", - подчеркнул Кернес.

Он добавил, что у властей есть силы, чтобы остановить эскалацию конфликта в Украине, однако они выступают за мирный путь решения.

"Если оценим то, что происходит на Западной Украине, и примерим ситуацию на западе страны к Харькову, то поймем, что настроения населения очень неоднозначны. А если к Харькову добавить еще настроения Донецка - мы поймем, что нас (не поддерживающих Евромайдан) больше. А если еще взять и Луганскую область - то мы, Восток, и вовсе будем впереди планеты всей", - отметил Кернес.

По его словам, он не чувствовал, не видел и не слышал, что на территориях Украины, на которых большинство жителей поддерживает действующую власть, есть бунтарские проявления.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель харьковской областной организации Партии регионов, глава областной государственной администрации Михаил Добкин призывал граждан записываться в народную гвардию.

Участники проходившего в Харькове 1 февраля экстренного Всеукраинского слета руководителей первичных партийных организаций ПР создали всеукраинский общественный союз "Украинский фронт".

Союз решил создать народную гвардию.

Харьковская облорганизация ПР намерена привлечь к охране общественного порядка трудовые коллективы предприятий и казаков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok