Украина 2016-07-19T20:04:14+03:00
Українські новини

"Свобода" считает девальвацию гривны направленной на обогащение власти

"Свобода" требует от Нацбанка немедленно вмешаться в ситуацию и начать выполнять свои непосредственные обязательства.

"Свобода" призывает президента Виктора Януковича прекратить сеять панику на валютном рынке страны.

Партия "Свобода" считает девальвацию гривны направленной на обогащение власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

"...есть все основания утверждать, что девальвация гривны была плановой. С одной стороны - многомиллионные прибыли "семьи", с другой - дальнейшее обнищание украинцев, остановить которое не смогут уже никакие социальные инициативы", - говорится в сообщении.

"Свобода" призывает президента Виктора Януковича прекратить сеять панику на валютном рынке страны и остановить перекладывание ответственности за состояние финансовой системы на общество, при этом освобождая от ответственности настоящих виновников ситуации, что сложилась в настоящее время.

"Требуем от Нацбанка немедленно вмешаться в ситуацию и начать выполнять свои непосредственные обязательства. Для гражданского контроля над ситуацией на финансовом рынке требуем немедленного и постоянного обнародования всей информации о принятых мерах", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что девальвация гривны очень выгодна экспортным предприятиям основных спонсоров власти.

"Девальвация гривны выгодна власти еще и потому, что при помощи этого примитивного инструмента правительство будет имитировать выполнение бюджета. Напомним, что Кабинет Министров задекларировал необоснованный рост доходов государственного и местных бюджетов, что является фикцией, так как показатели социально-экономического развития Украины, которые принимались во внимание при расчете показателей государственного и местных бюджетов, не отвечали ожидаемым результатам по итогам года и являются необоснованно завышенными", - говорится в сообщении.

В нем также указывается, что, очевидно, выполнение государственного и местных бюджетов власть сможет обеспечить лишь вследствие инфляционных процессов, которые будут вызваны девальвацией гривны.

Напомним, Национальный банк считает ситуацию на валютном рынке управляемой.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok