Экономика 2017-01-12T12:37:43+02:00
Українські Новини
Бойко: долги потребителей за газ выросли

Бойко: долги потребителей за газ выросли

Бойко констатирует рост долгов за газ.
Бойко констатирует рост долгов за газ.

Особенно со стороны "тех регионов, в которых ликвидировали власть".

Исполняющий обязанности вице-премьера Юрий Бойко констатирует возрастание задолженности потребителей за газ.

Об этом он заявил журналистам в Харькове после участия в торжествах по случаю 80-летия завода "Турбоатом", отвечая на вопросы журналистов.

"У нас действительно последние два месяца перестали поступать расчеты по газу, особенно со стороны тех регионов, в которых ликвидировали власть, и сегодня практически деньги не поступают", - отметил Бойко.

По его словам из-за этого, только за январь задолженность за газ выросла на 4 млрд гривен, что ставит в тяжелое положение "Нефтегаз Украины" в части расчетов с российскими партнерами.

"Мы сейчас работам над этой проблемой и важно понять тем, кто сегодня руководит областными администрациями в Западной Украине, что придет время, когда надо будет рассчитываться, а не куда-то девать эти деньги", - сказал Бойко.

Он уточнил, что задолженность возрастает в основном за счет западных и тех областей, в которых получили власть так называемые Народные советы.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович поручил Кабмину начать постепенное снижение цен на газ для потребителей с 1 января 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Долги Бойко
По теме


Архив
Новости

ok