Украина 2016-07-19T20:04:17+03:00
Українські новини

Электроснабжение в Николаевской области восстанавливают энергетики из 5 областей, - Вилкул

Фото пресс-службы вице-премьер-министра
Фото пресс-службы вице-премьер-министра

В данный момент также продолжаются работы по восстановлению движения на автодорогах.

И.о. вице-премьер-министра, председатель госкомиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул сообщил, что электроснабжение в Николаевской области восстанавливают энергетики из 5 областей. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"В усиленном круглосуточном режиме продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 47 населенных пунктах 3-х областей - Одесской (28 н.п.), Николаевской (10 н.п.) и Херсонской (9 н.п.), в которых системы электроснабжения наиболее пострадали от осложнения погодных условий. Для ремонтных работ в этих регионах привлечены 178 бригад энергетиков, в которые входят 910 работников и 349 единиц спецтехники. В Николаевскую область по заданию правительства дополнительно был передислоцирован бригады энергетиков из Житомирщины, Киевщины, Запорожья, Сум и Винницы. В других 1 558 населенных пунктах, обесточенных в результате непогоды, электроснабжение уже восстановлено. Делается все возможное, чтобы оперативно вернуть электроэнергию в дома", - сказал Вилкул.

В данный момент также продолжаются работы по восстановлению движения на автодорогах, где в результате сильных снежных заносов и гололеда было ограничено, затруднено или остановлено движение транспорта.

"В частности, из 7 автомобильных дорог общего пользования, где еще вчера движение автотранспорта было ограничено, работы продолжаются только на 2-х в Донецкой области: "Т-05-08 Донецк-Новоазовск-Седово" и "Т-05-23 От/Н-20/-Кременивка-Ялта". Снежные заносы на этих участках дорог достигают 3-4 метров. Работы по восстановлению движения продолжаются", - сказано в сообщении.

За последние сутки к работам по расчистке дорог было привлечено до 2 тыс. работников дорожных служб и до 1,4 тыс. единиц дорожной техники.

Продолжаются спасательные работы по извлечению автомобилей из снежных заносов. С начала морозов спасатели и дорожники спасли из снежной ловушки более 6 000 автомобилей, в которых находилось более 11,6 тыс. человек. В случае необходимости пассажиров доставляют в ближайшие пункты обогрева для оказания помощи.

На сегодня в регионах работает около 5 300 пунктов обогрева, в том числе, кунги-мобильные пункты обогрева. Также дежурит 1 214 бригад социальных патрулей, в которые входят спасатели, медики и волонтеры. "Сейчас морозы несколько уменьшились, но работа по очистке от снега улиц и дорог внутри населенных пунктов продолжается. Люди должны стабильно получать тепло, воду, электроэнергию, газ. Должен бесперебойно работать общественный транспорт", - сказал Вилкул.

Ежедневно работы по ликвидации последствий непогоды проводятся на дорогах протяженностью около 220 тыс. км и тротуарах протяженностью более 90 тыс. км.



Архив
Новости

ok