Политика 2017-01-12T12:37:45+02:00
Українські Новини
Подавляющее большинство евромайдановцев отвергли закон об амнистии митингующих

Подавляющее большинство евромайдановцев отвергли закон об амнистии митингующих

Евромайдановцы не опддержали закон об амнистии.
Евромайдановцы не опддержали закон об амнистии.

Лишь 3,9% опрошенных поддерживают положения закона.

Лишь 3,9% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и КМИС поддерживают положения закона об амнистии по поводу освобождения задержанных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые были представлены на пресс-конференции "Майдан-декабрь и Майдан-февраль: что изменилось?".

Респондентов попросили выразить мнение о реакции Евромайдана на закон об амнистии участников протестов, который будет введен в действие после освобождения митингующими административных зданий, улицы Грушевского и автодорог.

При этом 82,7% ответили, что необходимо отвергнуть выдвинутые властями условия освобождения арестованных участников протестов и требовать их освобождения без каких-либо условий.

10,2% - затруднились ответить, а 3,2% сообщили, что мало знают об этом законе и официальных условиях освобождения арестованных участников протестов.

Отдельно респондентов спросили об их отношении к предложению лидерам оппозиции возглавить Кабмин после отставки правительства во главе с премьером Николаем Азаровым.

61,9% считают, что пока президентом является Виктор Янукович, соглашаться принимать какое-либо участие в формировании правительства нельзя, а 22,1% считают, что можно соглашаться только тогда, когда будут возвращены нормы Конституции 2004 года с ограничением полномочий президента и усилением роли премьера и правительства.

8% - затруднились ответить, а 6,5% считают, что необходимо соглашаться, если правительство будет сформировано полностью из представителей оппозиции.

1,4% согласны с предложением, и считают, что оппозиции необходимо с ним соглашаться.

Опрос проводился 3 февраля, было опрошено 502 респондента во всех стационарных точках Евромайдана в Киеве (палатки, Дом профсоюзов, помещение Киевской городской государственной администрации, Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец), Украинский дом и другие объекты) по выборке, которая обеспечивала пропорциональный охват участников протеста.

Напомним, Виктор Янукович одобрил закон об амнистии участников протестов 31 января. 2 февраля закон вступил в силу. Согласно ему, если до 18 февраля протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, то он потеряет силу. Сообщить о полном выполнении протестующими всех условий закона должен генпрокурор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Амнистия
По теме


Архив
Новости

ok