подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подавляющее большинство евромайдановцев отвергли закон об амнистии митингующих

Евромайдановцы не опддержали закон об амнистии.
Евромайдановцы не опддержали закон об амнистии.

Лишь 3,9% опрошенных поддерживают положения закона.

Лишь 3,9% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и КМИС поддерживают положения закона об амнистии по поводу освобождения задержанных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые были представлены на пресс-конференции "Майдан-декабрь и Майдан-февраль: что изменилось?".

Респондентов попросили выразить мнение о реакции Евромайдана на закон об амнистии участников протестов, который будет введен в действие после освобождения митингующими административных зданий, улицы Грушевского и автодорог.

При этом 82,7% ответили, что необходимо отвергнуть выдвинутые властями условия освобождения арестованных участников протестов и требовать их освобождения без каких-либо условий.

10,2% - затруднились ответить, а 3,2% сообщили, что мало знают об этом законе и официальных условиях освобождения арестованных участников протестов.

Отдельно респондентов спросили об их отношении к предложению лидерам оппозиции возглавить Кабмин после отставки правительства во главе с премьером Николаем Азаровым.

61,9% считают, что пока президентом является Виктор Янукович, соглашаться принимать какое-либо участие в формировании правительства нельзя, а 22,1% считают, что можно соглашаться только тогда, когда будут возвращены нормы Конституции 2004 года с ограничением полномочий президента и усилением роли премьера и правительства.

8% - затруднились ответить, а 6,5% считают, что необходимо соглашаться, если правительство будет сформировано полностью из представителей оппозиции.

1,4% согласны с предложением, и считают, что оппозиции необходимо с ним соглашаться.

Опрос проводился 3 февраля, было опрошено 502 респондента во всех стационарных точках Евромайдана в Киеве (палатки, Дом профсоюзов, помещение Киевской городской государственной администрации, Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец), Украинский дом и другие объекты) по выборке, которая обеспечивала пропорциональный охват участников протеста.

Напомним, Виктор Янукович одобрил закон об амнистии участников протестов 31 января. 2 февраля закон вступил в силу. Согласно ему, если до 18 февраля протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, то он потеряет силу. Сообщить о полном выполнении протестующими всех условий закона должен генпрокурор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданАмнистия
По теме


Архив
Новости