Политика 2017-01-12T12:37:45+02:00
Українські Новини
Рада закрылась до наработки изменений в Конституцию

Рада закрылась до наработки изменений в Конституцию

Спикер призвал депутатов работать в Киеве
Спикер призвал депутатов работать в Киеве "потому что заседание может быть созвано в любой день на следующей неделе".

Парламент будет самостоятельно готовить согласованный вариант изменений в Конституцию вместе со специалистами.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание парламента и заявил, что вечернего не будет. "На совещании в кабинете главы ВР мы обсудили вопрос возможного рассмотрения изменений к Конституции Украины. Руководители фракций в Раде отказались от создания спецкомиссии по изменению Конституции", - отметил спикер.

Такое решение было принято в связи с тем, что председатели трех оппозиционных фракций отказались делегировать своих представителей в эту комиссию. Они настояли на том, что парламент может самостоятельно подготовить согласованный вариант изменений в Конституцию вместе со специалистами.

Владимир Рыбак напомнил, что на следующей недели депутаты будут работать в комитетах, в том числе и над законопроектом об изменении Конституции. При этом спикер подчеркнул, что на следующей неделе может быть объявлено внеочередное заседание ВР. Но отметил, что заседание буде собрано исключительно в случае, если будут готовы конкретные предложения по изменениям в Конституцию.

"На следующей неделе может во вторник, может в среду, по готовности этого законопроекта рассмотреть этот законопроект на внеочередном заседании Верховной Рады Украины",- добавил он.

После этого он закрыл утреннее заседание парламента.

Закрыв утреннее пленарное заседание, Рыбак отметил, что вечернего, а также завтрашнего заседаний парламента не будет. "Не будет заседаний, пока мы не рассмотрим проект и не примем закон по изменениям в Конституцию", - сказал он.

При этом он призвал депутатов работать в Киеве "потому что заседание может быть созвано в любой день на следующей неделе".

Напомним, оппозиция настаивает на возвращении к Конституции 2004 года. Партия регионов в свою очередь предложила наработать совместный проект конституционных изменений. Председатель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что новую редакцию Конституции, предусматривающую парламентско-президентскую форму правления, возможно подготовить до 15 апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok