подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евромайдановцы завершили мирное шествие вокруг правительственного квартала

Они прошлись от Майдана Незалежности по улице Институтской, Крепостному переулку, улице Грушевского, Парковой аллее и вернулись на Майдан.

Колонна активистов Евромайдана вышла с Майдана Незалежности в 10:00. Двигаясь по Парковой аллее, они обошли правительственный квартал. При этом правоохранители, которые блокировали вход на Парковую аллею, при виде колонны разбежались и остались перекрывать подходы к лестнице, ведущей к зданию Министерства здравоохранения.

Возглавлял колонну Комендант Евромайдана, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий и группа девушек-барабанщиц. В нее также вошли несколько тысяч участников митинга с государственными флагами Украины, флагами ВО "Свобода", самообороны Майдана. Значительная часть присутствующих была в камуфляжной одежде, в масках, с щитами и дубинками.

Проходя мимо блокпостов милиции на улице Шелковичной и Садовой, активисты показывали правоохранителям неприличные знаки, а те, в свою очередь, фотографировали их на мобильные телефоны. Протестующие скандировали: "Київ палай!" и "Зека геть!"

Активисты прошлись маршрутом от Майдана Незалежности по улице Институтской, Крепостному переулку, улице Грушевского, Парковой аллее и около 11:30 вернулись на Майдан Незалежности.

Парубий по завершению шествия сообщил журналистам, что это был только предупредительное действие. "Это был только предупреждающий шаг... но Верховная Рада и (Президент Виктор) Янукович своим затягиванием времени провоцируют Майдан на более активные действия", - заявил он.

Парубий подчеркнул, что этим шествием активисты хотели напомнить депутатам Рады о необходимости принятия решения о возвращении к Конституции-2004, досрочных выборах Президента и роспуске спецподразделения "Беркут".

По его словам, во время этого шествия активисты Евромайдана специально не совершали никаких агрессивных действий по отношению к правоохранителям и участникам Антимайдана, но он не может гарантировать такого же в будущем.

Напомним, вчера, 5 февраля, комендант Евромайдана Андрей Парубий сообщил, что активисты намерены провести мирное шествие вокруг правительственного квартала в Киеве 6 февраля. По его мнению, если не будут приниматься конкретные решения органами власти, протестующие могут перейти к радикальным действиям. 

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада намерена рассмотреть на пленарном заседании в четверг, 6 февраля, проект постановления №4054, предусматривающий создание временной специальной комиссии по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Оппозиция настаивает на возвращении к Конституции 2004 года.


Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости