Украина 2016-07-19T20:04:19+03:00
Українські новини
Москаль потребовал от Захарченко назвать проводивших инструктаж "Беркута"

Москаль потребовал от Захарченко назвать проводивших инструктаж "Беркута"

Столкновения на Грушевского.
Столкновения на Грушевского.

Депутат попросил предоставить информацию об именах и конкретных задачах во время разгонов митингов.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль попросил исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко назвать имена людей в руководстве МВД, которые проводили инструктаж сотрудников специального подразделения "Беркут" по поводу их действий в отношении протестующих против власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Москаль направил Захарченко обращение, в котором просит сообщить, кто конкретно из заместителей министра проводил инструктаж, ставил перечень задач и непосредственно руководил бойцами "Беркута" во время разгона митинга на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября, столкновений с митингующими 1 декабря возле Администрации президента, попытки оттеснения протестующих с Майдана в ночь на 11 декабря, а также возле Святошинского районного суда и управления милиции 10 января и на улице Грушевского 19-23 января.

Он также просит указать количество работников центрального аппарата Министерства внутренних дел и Управления милиции в Киеве, которые имеют специальные звания "генерал-майор", "генерал-лейтенант" и "генерал-полковник", и сообщить, кто из генералов принимал личное участие в указанных событиях.

Напомним, ранее первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Виталий Сакал заявил, что следствием рассматривается версия убийства 3 активистов Евромайдана Романа Сеника, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok