Экономика 2016-07-19T20:04:20+03:00
Українські новини
УКБС призвал власти немедленно стабилизировать курс гривны

УКБС призвал власти немедленно стабилизировать курс гривны

Ассоциация обеспокоена ситуацией на валютном рынке и отсутствием четкой официальной позиции руководства страны по данному поводу.

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" призвала Национальный банк, Кабинет Министров и Верховную Раду срочно принять меры по стабилизации валютного рынка. Об этом говорится в заявлении УКБС.

"Банковское сообщество призывает Национальный банк, правительство и Верховную Раду немедленно принять действенные меры по возобновлению стабильности валютного рынка", - отмечается в заявлении.

С целью недопущения спекулятивных операций на валютном рынке и раскачивания курса УКБС призвал власти срочно устранить существующую разницу между официальным и рыночным курсом, установить контроль за целевым использованием банками рефинансирования, за выполнением хозяйственными субъектами международных контрактов и за использованием бюджетных средств.

Ассоциация также считает необходимым безотлагательное принятие властями рекомендаций Международного валютного фонда и Европейского Союза, касающихся проведения экономических реформ и структурной перестройки экономики. УКБС выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на валютном рынке, и отсутствием четкой официальной позиции руководства страны по данному поводу.

Как сообщали Ukranews, за период с начала 2014 года до 5 февраля курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился на 9,03% с 8,2730 UAH/USD до 9,0200 UAH/USD. При этом официальный курс гривны остается неизменным на уровне на 7,9930 UAH/USD.



Архив
Новости

ok