подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кинотеатр "Жовтень" снова хотят выселить

Фото со страницы кинотеатра в Facebook.
Фото со страницы кинотеатра в Facebook.

Ситуация вызвана продолжением конфликтна по поводу аренды помещения.

Старейший в Киеве кинотеатр "Жовтень" обратился к жителям столицы с просьбой защитить его от выселения. Сайт кинотеатра информирует, что ситуация вызвана продолжением конфликтна по поводу аренды помещения.  

"Городская власть угрожала ООО "Киноман", которое является организационным центром "Жовтня", выселить его из исторического помещения кинотеатра. В октябре 2013 года более 500 зрителей "Жовтня" и гостей кинофестиваля "Молодость" обратились к председателю Киевской городской государственной администрации с просьбой не допустить выселения ООО "Киноман" и положительно решить спорные вопросы вокруг кинотеатра", - сказано в сообщении.

Однако, несмотря на это, 4 декабря в Хозяйственный суд города Киева был подан иск о выселении ООО "Киноман". "Истцом выступил Киевский городской совет, а его интересы представляет первый зампрокурора Подольского района г. Киева. Иск инициировал Департамент коммунальной собственности г. Киева", - сообщили в кинотеатре.

18 февраля 2014 года начнется рассмотрение данного судебного дела по существу. В "Жовтне" заявили, что хотят, чтобы суд рассматривал спорные вопросы максимально прозрачно, и чтобы общественность была информирована о ходе дела в отношении "одного из старейших кинотеатров Киева".

Также коллектив кинотеатра обратился к киевлянам с просьбой подписать обращение к секретарю горсовета Киева Галине Гереге. "Мы приглашаем всех неравнодушных киевлян подписать обращение к заместителю киевского городского председателя - секретарю Киевского горсовета Г. Ф. Гереге. Обращение направлено на то, чтобы запретить выселение ООО "Киноман" из помещения кинотеатра "Жовтень" и одобрить соответствующий договор аренды. Подписать обращение можно в фойе кинотеатра "Жовтень" с 11:00 до 22:00", - сообщает сайт кинотеатра.

Кинотеатр "Жовтень" - первый в Киеве кинотеатр, построенный и открытый в советские времена в 1930 году. Первое название "Девятое Госкино". Кинотеатр расположен в своем первоначальном помещении по адресу ул. Константиновская, 26. За время своего существования "Жовтень" ни разу не менял своего назначения. В годы фашистской оккупации здание не поменяло своего назначения - только название изменилось на "Глорию". В 1943 году, после освобождения Киева, кинотеатр получил свое нынешнее название. Его русскоязычный перевод - "Октябрь" - так и не прижился.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей