Украина 2017-01-12T12:37:51+02:00
Українські Новини
Пшонка: протестующие будут освобождены после освобождения админзданий во всех регионах

Пшонка: протестующие будут освобождены после освобождения админзданий во всех регионах

Штурм Украинского дома.
Штурм Украинского дома.

В противном случае уголовные производства будут расследоваться дальше.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что на данный момент протестующие против власти блокируют административные здания в 6 областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"На сегодня, в 6 регионах, в нарушение закона (об амнистии), остаются заблокированы и заняты административные здания, и вы знаете, какие здания заняты в Киеве", - сказал он.

При этом Пшонка подчеркнул, что протестующие будут освобождены от уголовной ответственности только после освобождения всех админзданий во всех регионах. "Если до 17 февраля не будут выполнены условия, которые выписаны в законе, то правоохранительные ведомства, следователи, прокуроры, судьи будут действовать в рамках своих полномочий так, как это предусмотрено Уголовным кодексом Украины и Уголовным процессуальным кодексом Украины", - заявляет генпрокурор.

Пшонка подчеркнул, что в таком случае уголовные производства будут расследоваться дальше, а обвинительные акты против протестующих будут передаваться в суды.

Генпрокуратура заявила о возможности применения закона об освобождении от уголовной ответственности арестованных активистов Евромайдана к 259 задержанным.

Напомним, Виктор Янукович одобрил закон об амнистии участников протестов 31 января. 2 февраля закон вступил в силу. Согласно ему, если до 18 февраля протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, то он потеряет силу. Сообщить о полном выполнении протестующими всех условий закона должен генпрокурор.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok