подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охрану Львовского облсовета усилили из-за угрозы захвата

Львовский облсовет.
Львовский облсовет.

"Свобода" ранее заявила о попытке захвата людьми спортивной наружности здания ЛОГА.

Львовский областной совет усилил охрану своего здания в связи с угрозой захвата. Об этом говорится в сообщении депутата Верховной Рады от партии "Свобода", соруководителя львовского регионального штаба национального сопротивления Ирины Сех.

"Сегодня в несколько раз будет усилена охрана здания Львовского облсовета в связи с попытками провокаций", - цитируются в сообщении ее слова. Также в помещении постоянно будут дежурить депутаты областного совета.

Сех считает, что центральная власть хочет захватить здание облсовета. Она добавила, что в город прибыли люди спортивной наружности не только из Дрогобыча (Львовская область), но и из Винницкой и Харьковской областей.

"Свобода" ранее заявила о попытке захвата людьми спортивной наружности здания Львовской областной государственной администрации.

Напомним, сегодня, 5 февраля, суд обязал Львовский облсовет пустить сотрудников обладминистрации в их кабинеты. 30 января Львовская обладминистрация заявила о блокировании кабинетов ее чиновников облсоветом.

Ранее протестующие освободили здание обладминистрации во Львове. В то же время председатель облсовета Петр Колодий заявил, что протестующие могут оставаться в Львовском облсовете столько, сколько захотят.

Протестующие, которые 23 января захватили здание обладминистрации, не допускали на работу ее сотрудников до 29 января.

В декабре Львовский облсовет решил прекратить с 1 января 2014 года договорные отношения с обладминистрацией и выселить ее из помещений, которые она арендует у совета.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости