подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" заявила, что преступники угрожают убить семью Тягнибока

Сиротюк: уголовники открыто, в центре города, на очной встрече с руководством ВО
Сиротюк: уголовники открыто, в центре города, на очной встрече с руководством ВО "Свобода" угрожали физическим уничтожением депутатских семей.

По словам Сиротюка, угрозы были произнесены при личной встрече.

Семье лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока угрожают физической расправой в случае, если партия не прекратит свою активность.

Об этом на брифинге в парламенте сообщил заместитель председателя "Свободы", народный депутат Украины Юрий Сиротюк.

"В понедельник, 3 февраля, от власти на переговоры с заместителем председателя ВО "Свобода" приехали представители одного из бандитских преступных группировок. Они поставили условие: если "Свобода" не прекратит свою активность и выступления против президента — они физически уничтожат семью лидера объединения Олега Тягнибока и других заместителей главы партии", — сообщил нардеп.

По словам Юрия Сиротюка, угрозы были произнесены при личной встрече. До этого "свободовцам" угрожали по телефону, у домов националистов собирались "титушки", сжигали автомобили.

"На этот раз уголовники открыто,  в центре города,  на очной встрече с руководством ВО "Свобода" угрожали физическим уничтожением депутатских семей в случае,  если мы не прекратим своей активности. Об этих угрозах 4 февраля мы уже проинформировали наших международных коллег — Кэтрин Эштон и Яна Томбинского; также подготовили соответствующее обращение от народных депутатов к председателю Службы безопасности Украины,  в том числе и по ситуации,  которая сложилась в Крыму", - отметил Сиротюк.

Он также добавил,  что активисты "Свободы" не прекращают своего участия в "Революции достоинства" и не будут вывозить свои семьи за границу.

Напомним, сегодня в "Свободе" заявили, что неизвестные присылают угрозы в адрес народного депутата от "Свобода" Александра Шевченко. В частности, парламентарию сообщают, что он "сделал много ошибок" и говорят, что его "заказали"

Источник : Комментарии
Больше новостей о: УгрозыСвободаТягнибок
По теме


Архив
Новости