Украина 2017-01-12T12:37:56+02:00
Українські Новини
В терминале D аэропорта "Борисполь" откроются новые кафе, рестораны и магазины DutyFree

В терминале D аэропорта "Борисполь" откроются новые кафе, рестораны и магазины DutyFree

В ноябре-декабре 2013 года в терминале уже открылись три новых кафе, рассчитанные на 244 посетителя.

Площадь перрона возле терминала D международного аэропорта "Борисполь" будет расширена. Об этом во время брифинга в Кабинете министров сообщил и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак. По его словам, эта мера позволит увеличить пропускную способность перрона и значительно ускорить обслуживание самолетов.

"Решение по расширению перрона принято для оптимизации стоянки самолетов, их технического обслуживания и стыковки", - отметил и.о. министра.

Владимир Козак рассказал, что работы по расширению перрона до проектных 130 тыс. кв. м будут проводиться в несколько этапов. Первая очередь предполагает строительство 40 тыс. кв. м. В общей сложности территория перрона будет увеличена в 2,5-3 раза за счет строительства между терминалами D и B.

Кроме того, по словам Козака, в терминале D в ближайшее время будут открыты пять новых кафе и ресторанов, что увеличит количество заведений общественного питания до 10, а количество посадочных мест в них - в 8 раз. Владимир Козак также напомнил, что в ноябре-декабре прошлого года в терминале уже открылись три новых кафе, рассчитанные на 244 посетителя.

Помимо этого, в феврале текущего года в терминале D будут дополнительно установлены 10 аппаратов для приготовления кофе и чая, что позволит сделать цены на напитки в аэропорту более доступными.

И.о. министра также сообщил, что на территории терминала сейчас ведутся работы по расширению двух и строительству еще пяти магазинов DutyFree. Это позволит увеличить суммарную площадь объектов беспошлинной торговли вместе с открытыми в декабре четырьмя новыми магазинами в 6-7 раз по сравнению с сентябрем прошлого года.

"Все эти меры позволят пассажирам аэропорта вскоре ощутить новое высокое качество обслуживания", - подчеркнул Владимир Козак.

Работы, направленные на повышение качества обслуживания пассажиров, в том числе транзитных, начались в "Борисполе" в прошлом году после смены менеджерской команды аэропорта. Реконструкция терминала D позволит уже с весны 2014 года обслуживать "под одной крышей" пассажиров как международных, так и внутренних рейсов. Также на второй квартал года запланировано открытие перед терминалом многоуровневого паркинга.



Архив
Новости

ok