Политика 2017-01-12T12:37:58+02:00
Українські Новини
Отмененные Радой законы от 16 января утратили силу, - Минюст

Отмененные Радой законы от 16 января утратили силу, - Минюст

"Со 2 февраля 2014 восстановлена предыдущая редакция положений кодексов и законов, в которые ранее были внесены изменения", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство юстиции заявило, что ряд законов, принятых Верховной Радой 16 января и отмененных парламентом 28 января, утратил силу 2 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Со 2 февраля 2014 законы, принятые Верховной Радой 16 января, потеряли свою силу, и, соответственно, с этой даты восстановлена предыдущая редакция положений кодексов и законов, в которые ранее были внесены изменения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные законы были включены в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов с присвоением регистрационного кода 71384/2014.

Копии эталонных текстов нормативно-правовых актов, действие которых восстановлено со 2 февраля 2014 года, обнародованы на официальном сайте Минюста.

Согласно пунктам 2 и 3 Порядка ведения Единого государственного реестра нормативно-правовых актов, составной частью реестра является эталонный фонд, предназначенный для хранения и учета эталонных текстов нормативно-правовых актов в контрольном состоянии.

Эталонный фонд формируется и хранится в Минюсте, который отвечает за подлинность и контрольное состояние эталонных текстов, обеспечивает внесение нормативно-правовых актов в эталонный фонд и его сохранение.

Напомним, 28 января Рада отменила закон об усилении гарантий безопасности судей и еще 8 законов от 16 января, которые были проголосованы поднятием рук.

Таким образом Рада отменила законы: об усилении гарантий судей, об упрощении процедуры лишения депутатских полномочий, о возможности заочного уголовного производства, о введении персонифицированных билетов на футбольные матчи и админответственность за правонарушения ПДД.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok