подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Присяжнюк: в прошлом году в Украине ввели в действие 98 новых аграрных предприятий

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Результаты работы в АПК в значительной мере зависят от работы областной власти по Программе активизации.

Исполнительная власть на местах должна ускорить строительство новых объектов АПК, запланированных Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Ведь благодаря ей региональные власти могут значительно повлиять на развитие аграрного сектора в своих областях.

В целом же, в Украине уже введено в эксплуатацию 98 таких объектов с 7,6 тысячи рабочих мест. На их строительство привлекли более 12 млрд грн инвестиций.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Благодаря выполнению Программы будут выполнены задачи, поставленные президентом. В частности, в ее рамках развиваются приоритетные отрасли экономики, в том числе и агропромышленный комплекс. И самое главное − реализация этого документа дает социальный эффект, на чем также неоднократно акцентировал глава государства. Так, только за год в эксплуатацию было введено 98 аграрных объектов, которые дали работу 7,6 тысячи человек", − сообщил министр.

По словам Николая Присяжнюка, реализация Программы даст возможность региональным властям активизировать развитие АПК в своих областях.

И по убеждению министра, результаты, индексы производства в отрасли в значительной мере зависят от работы областной власти.

Так, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Сумской и Херсонской областях запланированные Программой мероприятия на 2013 год по строительству и реконструкции объектов выполнены на 100%. В Хмельницкой, Днепропетровской, Черкасской, Ивано-Франковской и Винницкой областях строительство и реконструкция объектов находятся на завершающей стадии.

"Больше всего объектов заработали в области животноводства, в частности 73 комплекса. Также продолжается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры аграрного рынка, в частности, новых тепличных комплексов, элеваторов, хранилищ. Кроме того, вводятся в действие объекты пищевой и перерабатывающей промышленности", − отметил Николай Присяжнюк.



Архив
Новости