подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Зеленые" пытаются поднять свои рейтинги на усугублении украинских проблем

Перед майскими выборами в Европарламент консерваторы и "зеленые" вынуждены оправдывать в глазах избирателей свои просчеты, - убежден Цыбулько.

Провокационные заявления определенных европейских политиков в адрес представителей Кабинета Министров и Администрации президента связаны в первую очередь с провалом ЕС в геополитическом процессе евроинтеграции нашей страны. Перед майскими выборами в Европарламент консерваторы и "зеленые" вынуждены оправдывать в глазах избирателей свои просчеты. Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По словам политолога, после паузы, которую взяла Украины в процессе подписания Соглашений об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли, европейским консерваторам не с чем выходить на предстоящие выборы в Европарламент.

"Они все время недооценивали украинский вопрос и украинскую ситуацию. И попытка разыграть "украинскую карту", как довольно легкую прогулку, оказалась провальной. Сегодня консерваторам реально не с чем выходить на выборы", - считает Цыбулько.

Скандальное заявление главы фракции "Зеленых" в ЕП Ребекки Хармс о наличии австрийского гражданства у экс-премьер-министра Николая Азарова, и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и главы Администрации президента Андрея Клюева, политолог относит исключительно к плоскости поднятия девальвированных рейтингов на кануне предстоящих выборов. "Зеленые" не были активными провайдерами евроинтеграции Украины. Но, мне кажется, что Хармс лично нашла определенную тропинку к сердцам европейских избирателей через Украину. Ситуация у "зеленых" не такая уж и радужная. Так, что это может быть, как личной игрой Хармс, так и позицией официальных спонсоров "зеленых", - сказал политолог.

Он также допустил, что необоснованное скандальное заявление Хармс могло быть сделано в пользу друзей лидера "зеленых" в  лице украинской оппозиции.

"Сама тональность заявлений Хармс подталкивает к мысли, что это ее личная политика, а не синхронизированная игра. Тем более, что первую скрипку в Европарламенте играют все же консерваторы. Если Хармс нашла себе союзников в Украине, то это заявление может быть  связано с интересами ее украинских друзей. В целом, это попросту поднятие личного электорального веса перед выборами в Европарламент", - резюмировал аналитик.



Архив
Новости