подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Байден призывает Януковича убрать с улиц Киева спецотряды милиции и освободить всех задержанных

Вице-президент США Джозеф Байден.
Вице-президент США Джозеф Байден.

Байден отметил, что единственный возможный путь к миру и стабильности в Украине - продолжение диалога и нахождение реального компромисса.

Вице-президент США Джозеф Байден призывает президента Виктора Януковича удалить с улиц Киева спецотряды милиции и освободить всех задержанных протестующих.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Согласно ему, 4 февраля состоялся очередной телефонный разговор между Байденом и Януковичем.

Во время разговора Байден настоятельно призвал Януковича воспользоваться всеми возможностями, в том числе международной помощью, чтобы снизить напряжение и найти политическое решение кризиса.

"Это включает такие срочные шаги, как удаление спецотрядов милиции, освобождение задержанных протестующих, привлечение к ответственности виновных в избиении и нападениях на журналистов и демонстрантов", - сказано в сообщении.

При этом вице-президент США отметил, что единственный возможный путь к миру и стабильности в Украине - продолжение диалога и нахождение реального компромисса в формировании нового правительства, которое могло бы завоевать доверие украинского народа.

Напомним, 29 января Янукович позвонил Байдену и проинформировал его о последних компромиссах, достигнутых с оппозицией для урегулирования кризиса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости