Происшествия 2016-07-19T20:04:32+03:00
Українські новини
Козак: причина ДТП на Сумщине – человеческий фактор

Козак: причина ДТП на Сумщине – человеческий фактор

Козак назвал причину ДТП на Сумщине.
Козак назвал причину ДТП на Сумщине.

Пассажиры призывали водителя остановиться.

Исполняющий обязанности министра инфраструктуры Владимир Козак считает причиной столкновения поезда и автобуса в Сумской области человеческий фактор.

Об этом он сказал на брифинге.

В частности, по его словам, оставшиеся в живых опрошенные пассажиры автобуса сообщили, что обращали внимание водителя на приближающийся дизель-поезд и призывали его остановиться.

Однако водитель был уверен в том, что ему удастся проскочить.

"Здесь сыграл человеческий фактор", - сказал Козак.

По его словам, переезд, на котором произошла авария, был оборудован всеми необходимыми техническими средствами, в частности шумовой и световой сигнализацией, которая работала исправно.

На вопрос журналистов, почему переезд не был оборудован шлагбаумом, Козак отметил, что всего в Украине 5,5 тыс. переездов, из которых лишь 1,5 тыс. имеют шлагбаумы.

Он добавил, что согласно нормативным документам, в том числе международным, шлагбаумами оборудуются переезды с высоким объемом автомобильных перевозок, остальные оборудуются соответствующими предупреждающими знаками и сигналами.

По словам Козака, существует программа, предусматривающая строительство путепроводов над железнодорожными переездами, однако для ее реализации необходимы десятки миллиардов гривен и достаточно продолжительное время.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" также считает водителя маршрутки виновным в столкновении с поездом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП Сумская область Козак
По теме

Архив
Новости

ok