подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Microsoft возглавил Сатья Наделла

Сатья Наделла.
Сатья Наделла.

Он был руководителем бизнес-подразделения и "облачных" сервисов компании.

Корпорация Microsoft объявила, что ее новым генеральным директором становится Сатья Наделла, который до сих пор был руководителем бизнес-подразделения и "облачных" сервисов компании.

Он сменяет на этом посту Стива Балмера, который в прошлом году объявил, что собирается в отставку.

Билл Гейтс в свою очередь сложил с себя обязанности председателя компании, но займет новый пост технического советника и останется в составе совета директоров корпорации.

На посту председателя его сменит Джон Томпсон, который сейчас выступает в качестве независимого директора.

Сатья Наделла, которому 46 лет, станет третьим по счету гендиректором корпорации. Он родился в Хайдарабаде в Индии и поступил в компанию в 1992 году. Он имеет дипломы в области электроники, компьютерной техники и бизнес-управления.

Ранее он руководил отделом, разрабатывавшим программное обеспечение для серверов, а затем был назначен главой отдела по разработке "облачных" технологий, которые лежат в основе таких продуктов как Skype, Bing и Xbox Live.

Некоторые эксперты считают, что опыт Наделлы в стремительно развивающейся сфере "облачных" сервисов окажется чрезвычайно ценным для корпорации в целом. Однако у него есть и противники. Он никогда не руководил компанией, тем более такой крупной, как Microsoft. Высказываются также опасения, что Гейтс и Балмер будут продолжать оказывать влияние на решения руководства корпорации.

Сразу после этого объявления курс акций Microsoft поднялся на 0,7% в течение первого часа торгов на биржах Северной Америки.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Microsoft
По теме


Архив
Новости