ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:04:37+03:00
Українські новини

Пытки над Булатовым подтвердили в Литве

Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции. Фото: AFP.
Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции. Фото: AFP.

Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции.

Состояние здоровья одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Литвы, пишет "Украинская правда".

"Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, состояние которого четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения", - сказано в тексте.

"Аналогичную озабоченность выразила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем заявлении, сделанном 31 января по окончании встречи с украинской оппозицией", - говорится в сообщении.

"Европейский союз должен обратиться к Киеву с требованием проведения тщательного и независимого расследования этого и других аналогичных случаев пыток, и предпринять шаги для наказания виновных", - заявляет МИД Литвы.

"Украина является государством-участником Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, однако высказывается тревога по поводу проблемы с осуществлением Конвенции", - подчеркивается в сообщении.

Как известно, 2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

Он исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Пытки Литва Булатов
По теме


Архив
Новости

ok