Политика 2017-01-12T12:38:10+02:00
Українські Новини
Клименко призвал не втягивать бизнес в политическое противостояние

Клименко призвал не втягивать бизнес в политическое противостояние

Исполняющий обязанности министра доходов и сборов Александр Клименко.
Исполняющий обязанности министра доходов и сборов Александр Клименко.

Министр убежден, что в вопросе уплаты налогов нет и не может быть той или другой стороны баррикад.

Исполняющий обязанности министра доходов и сборов Александр Клименко считает недопустимыми призывы к неуплате налогов в период политической нестабильности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Сегодня в прессе звучат призывы к предпринимателям не платить налоги. Считаю, что это неконструктивная позиция. Не следует втягивать реально работающий бизнес в политическое противостояние", - говорится в нем.

Клименко считает, что это является попыткой манипуляции мнением добросовестных предпринимателей, и он убежден, что в вопросе уплаты налогов нет и не может быть той или другой стороны баррикад.

По его данным, поступления в госбюджет в январе являются адекватными показателям прошлого года и составляют 23,8 млрд гривен, тогда как в социальные фонды направлено 13,8 млрд гривен единого социального взноса.

Исполняющий обязанности министра также сообщил, что заявления относительно усиления фискального давления не имеют ничего общего с действительностью.

"Министерство не имеет ни цели, ни желания вмешиваться в работу добросовестных налогоплательщиков. Наоборот, за последние два года количество плановых проверок бизнеса уменьшено на 30%", - добавил Клименко.

Он подчеркнул, что главной задачей министерства является сокращение общения с бизнесом, в связи с чем большая ставка сделана на электронные, бесконтактные сервисы, дистанционный контроль.

Как сообщали Ukranews, в декабре Александр Клименко заявил, что рассчитывает на сокращение количества налогов с 22 до 9-10 в 2014 году.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok