подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Деснянском районе Киева "запретили" Партию регионов

Флаги Партии регионов.
Флаги Партии регионов.

Решение о запрете приняла "Народного совета" района.

В одном из районов Киева оппозиция запретила Партию регионов и КПУ. Решение о запрете приняла "Народного совета" Деснянского района. Об этом сообщил в Facebook депутат парламентской фракции "Свобода" Андрей Ильенко.

Как сообщили в партии "Свобода", в понедельник, 3 февраля, ее сторонники провели пикет возле администрации Деснянского района. Депутат Ильенко, принимавший участие в пикете, обвинил чиновников в коррупции и потребовал, чтобы администрация "прекратила свою деятельность".

После того, как требования пикетчиков выполнены не были, они объявили о создании "Народного совета". Ее заседание состоялось в приемной депутата Ильенко. В ходе этого заседания и было решено запретить партию власти на территории района, кроме того, решено было создать "отряды самообороны", которые будут противостоять "титушкам" и "бандитам в погонах".

В чем конкретно будет выражаться запрет на деятельность Партии регионов и Компартии Украины, не уточняется. Неясно также, как оппозиция планирует следить за его соблюдением.

Напомним, ранее ПР и КПУ запретили в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Соответствующие решения были приняты областными советами, состоящими в том числе из представителей "Свободы".

В Крыму, в свою очередь, местные власти, осудившие протестное движение, запретили партию "Свобода". Позднее это решение было обжаловано прокуратурой.

Источник : Lenta.ru


Архив
Новости