Происшествия 2016-07-19T20:04:40+03:00
Українські новини
В Харькове милиционер пытался ограбить студентку

В Харькове милиционер пытался ограбить студентку

Грабителем оказался сотрудник милиции.
Грабителем оказался сотрудник милиции.

Мужчина напал на 17-летнюю девушку, брызнув ей в лицо слезоточивым газом из баллончика и пытаясь отобрать у нее мобильный телефон.

Прокуратура Харьковской области расследует попытку ограбления девушки милиционером в Харькове. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

Согласно сообщению, 30 января около 19:30 около одного из многоэтажных жилых домов в Коминтерновском районе Харькова мужчина напал на 17-летнюю девушку, брызнув ей в лицо слезоточивым газом из баллончика и пытаясь отобрать у нее мобильный телефон.

"Попытка не удалась, девушка начала кричать, находившиеся рядом прохожие задержали нападавшего и передали сотрудникам милиции", - сказала Дубовик.

Прибывший на место происшествия наряд Коминтерновского райотдела милиции установил, что задержанный является 31-летним капитаном милиции, инспектором дежурной части одного из райотделов милиции Харькова.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса (грабеж, объединенный с насилием).

Дубовик отметила, что при предварительной квалификации не применялась специализированная статья, так как в момент нападения мужчина находился в штатской одежде и не был при исполнении служебных обязанностей.

"В дальнейшем возможна дополнительная квалификация действий подозреваемого и в виде специализированной статьи", - отметила Дубовик.

Баллончик с места происшествия изъят, назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы.

Суд 31 января удовлетворил ходатайство прокуратуры области об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания его под стражей.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря трое неизвестных в масках ограбили на 150 тыс. грн ювелирный магазин "Топаз" в Полтаве.

Ведется следствие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Ограбление Милиционер
По теме


Архив
Новости

ok