Украина 2016-07-19T20:04:42+03:00
Українські новини
Азаров отрицает наличие у него австрийского паспорта

Азаров отрицает наличие у него австрийского паспорта

Бывший премьер-министр Николай Азаров.
Бывший премьер-министр Николай Азаров.

Экс-премьер потребовал от Ребекки Хармс привести доказательства либо опровергнуть ложную информацию и извиниться за ее распространение.

Пресс-секретарь бывшего премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко категорически отрицает наличие у экс-премьера австрийского паспорта. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабинета Министров.

"Информация о паспорте гражданина Австрии, а также в отношении имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь.

Азаров требует от депутата Европейского парламента, сопредседателя фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекки Хармс, обнародовавшей данную информацию, на которую ссылаются СМИ, привести доказательства либо опровергнуть ложную информацию и извиниться за ее распространение.

В противном случае экс-премьер подаст соответствующий иск в судебные органы.

Позже на своей странице в социальной сети Facebook Азаров заявил, что никогда не обращался ни в одно европейское государство с просьбой о предоставлении паспорта.

Экс-премьер подчеркнул, что информация, которая сейчас распространяется о нем в СМИ, является ложью.

Напомним, ранее Хармс заявила о наличии у Азарова, первого вице-премьер-министра, исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова и главы Администрации Президента Андрея Клюева паспортов граждан Австрии.

Нардеп Анатолий Гриценко призывает австрийские власти арестовать Азарова и заблокировать счета экс-премьера и членов его семьи в австрийских банках.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Австрия Азаров Паспорт
По теме


Архив
Новости

ok