Украина 2017-01-12T12:38:15+02:00
Українські Новини
Франция: прозрачные выборы в Украине приемлемы для оппозиции и власти

Франция: прозрачные выборы в Украине приемлемы для оппозиции и власти

Франция требует немедленного прекращения насилия.
Франция требует немедленного прекращения насилия.

Франция осуждает неприемлемые действия, от которых страдает гражданское население, а также не приветствует призывы о введении чрезвычайного положения.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает проведение прозрачных выборов в Украине приемлемым для оппозиции и власти выходом из сложной политической ситуации.

Об этом говорится в сообщении посольства Франции во вторник.

Во время 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии, которая состоялась 31 января и 1 февраля, Фабиус провел встречи с лидером партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталием

Кличко, председателем фракции  "Батькивщина" Арсением Яценюком, а также отдельно с исполняющим обязанности министра иностранных дел Леонидом Кожарой.

В сообщении отмечается, что на этих встречах каждая сторона предоставила собственный анализ развития ситуации, а также лидеры оппозиции высказались за введение санкций к украинским чиновникам.

Отдельно ситуация в Украине обсуждалась на встрече министров иностранных дел стран Европы, которые посетили конференцию.

В связи с этим в сообщении подчеркивается, что ситуация в Украине демонстрирует тревожные признаки ухудшения.

"Власть и оппозиция должны продолжать диалог с целью определения путей мирного и приемлемого для обеих сторон выхода, который приведет к проведению в нужное время свободных и прозрачных выборов", - цитируется Фабиус.

При этом сказано, что Франция требует немедленного прекращения насилия, и намерена сделать выводы в случае продолжения такой практики.

Как сообщали Ukranews, депутат Европейского парламента Эльмар Брок считает проведение выборов президента и Верховной Рады лучшим решением политического кризиса в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Франция Выборы Санкции
По теме


Архив
Новости

ok