Политика 2017-01-12T12:38:18+02:00
Українські Новини
Международные спортивные функционеры считают серьёзными шансы Украины на проведение Олимпиады-2022

Международные спортивные функционеры считают серьёзными шансы Украины на проведение Олимпиады-2022

Для страны очень важно иметь опыт проведения крупных форумов, фестивалей, спортивных событий.

Международное спортивное сообщество очень серьёзно воспринимает шансы украинской заявки на победу в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине" заявил президент Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного олимпийского комитета Сергей Бубка.

"То, что Украина вошла в пятерку претендентов на проведение такого грандиозного мероприятия – это уже очень хорошо для имиджа страны. Мы – в хорошей компании, и на нашу заявку смотрят очень серьёзно. С большим интересом к Украине относятся и бывший президент МОК Жак Рогге и нынешний президент – Томас Бах. Когда мы только начинали весь этот процесс подачи заявки, генеральный директор МОК Кристофф де Кеппер, увидев наши документы, воскликнул: "О, Львов, Лемберг! Очень красивый исторический город!". К нам приезжал исполнительный директор Олимпийских Игр Жильбер Фелли, смотрел Карпаты, была очень позитивная реакция", - рассказал Сергей Бубка.

Он отметил, что проведение Олимпийских Игр – это катализатор, который ускоряет процесс развития региона и в целом страны. "Получение права на проведение Игр заставляет в короткие сроки проходить такие этапы развития, которые, в другом случае, длились бы 20-30 лет. Ведь независимо от того пройдет в Карпатах Олимпиада или нет – регион будет развиваться. Нужна инфраструктура: современные магистрали, железные дороги, современные гостиницы, трассы, спортивные объекты, если мы хотим развивать этот регион как туристический. Вся эта социальная инфраструктура останется и будет служить региону многие годы!  Важно, чтобы колоссальные природные богатства, которые там сосредоточены, приносили доход тем людям, которые там живут и работают. Олимпиада отлично вписывается в концепцию развития Карпат, она лишь в несколько раз ускорит эти процессы", - заявил глава НОК Украины.

По его мнению, для страны очень важно иметь опыт проведения крупных форумов, фестивалей, спортивных событий. "Только так можно понять, как справляется с нагрузками инфраструктура, транспортная система, безопасность, медицина…", - считает Сергей Бубка.

В свою очередь, Генеральный директор заявочного комитета "Львов-2022" Сергей Гончаров подчеркнул, что для подготовки заявки Украина привлекла лучших мировых специалистов.

Напомним, в борьбе за право на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022 года украинский Львов соперничает с норвежским Осло, китайским Пекином, совместной заявкой Кракова и Ясны (Польша/Словакия), казахской Алма-Атой. Столицу Олимпиады-2022 МОК объявит в июле-августе 2015 года на своей очередной сессии в Куала-Лумпуре (Малайзия).


Архив
Новости

ok