Экономика 2016-07-19T20:04:47+03:00
Українські новини
Банкир считает преувеличенной информацию о массовом оттоке депозитов

Банкир считает преувеличенной информацию о массовом оттоке депозитов

Председатель правления
Председатель правления "Укргазбанка" Сергей Мамедов.

Он подчеркнул, что самым надежным инструментом вложения денег является гривневый депозит.

Несмотря на политическую нестабильность, ситуация на депозитном рынке в ближайшее время стабилизируется, и темпы прироста вкладов в банковской системе выйдут на рекордные показатели прошлого года. Об этом заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), председатель правления "Укргазбанка" Сергей Мамедов.

"Сведенных данных по банковской системе за январь пока еще нет. Как председатель правления "Укргазбанка" могу сказать, что в моем банке в январе оттока депозитов не было. В первой половине месяца наблюдался стабильный прирост депозитов, во второй ситуация изменилась, количество заключенных договоров значительно уменьшилось. Первый же день февраля порадовал приростом", - сказал он.

Банкир констатирует, что в настоящее время эта динамика во многом зависит от политической обстановки. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация на депозитном рынке стабилизируется. Кроме того, Мамедов подчеркнул, что более надежного и выгодного инструмента вложения денег, чем гривневый депозит, в настоящее время не существует.

Комментируя ситуацию с ликвидностью на рынке, исполнительный директор НАБУ заметил, что  регулятор постоянно помогает банкам ликвидировать  краткосрочные разрывы ликвидности. "Национальный банк Украины постоянно мониторит ситуацию в банковской системе и помогает банкам в нужный момент путем проведения аукционов либо тендеров на открытом рынке. Механизм рефинансирования существует давно, он отлажен и работает", - добавил эксперт.



Архив
Новости

ok