подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новохатько представил коллективу Шевченковского национального заповедника нового директора

Среди главных преимуществ нового гендиректора является то, что он местный житель, имеет культурологическую образование и опыт работы на руководящих должностях.

Министр культуры Украины Леонид Новохатько в рамках рабочей поездки в Черкасскую представил коллективу Шевченковского национального заповедника в Каневе новоназначенного генерального директора. Им стал Василий Тулин, который до сих пор работал там на должности первого заместителя. Его назначили вместо уволенного осенью Василия Коломийца.

По словам министра, среди главных преимуществ нового гендиректора является то, что он местный житель и, соответственно, будет болеть за свой край, имеет культурологическую образование и опыт работы на руководящих должностях. С ним подписали контракт на 5 лет.

"Кадровые вопросы - всегда сложные. Достаточно часто бывает так, что оригинальное решение тоже завершается успехом. Впрочем, при этом должны быть общие принципы. По моему глубокому убеждению, национальными банками во всех странах мира должны управлять только финансисты и банкиры, в столовой - повара... Так и в музее или в целом в области культуры должны работать специалисты этого дела. Музей Тараса Шевченко в Каневе можно назвать музеем номер один в стране, соответственно мы должны ставить высокую планку к кадрам. Василий Иванович пришел работать директором в достаточно непростое время - за месяц до 200- летнего юбилея Тараса Шевченко. И у нас есть все основания для того, чтобы к этому штурвала на нынешний финишной прямые стал опытный капитан и хозяйственник , ученый и культуролог одновременно", - сказал Леонид Новохатько.

Среди установок Леонида Новохатько новому главе Шевченковского национального заповедника - показать "живого" Шевченко, отыскать и раскрыть новые грани Кобзаря как человека, путь его становления и роста, а также тему людей, которые повлияли на жизненный путь Тараса Григорьевича.

Сам же Василий Тулин признается - начинал свой ​​путь с должности директора сельского дома культуры. Окончил Каневское училище культуры и искусств, а также Киевский государственный институт культуры имени Корнейчука (ныне это Киевский национальный университет культуры и искусств). Долгое время работал директором и заместителем директора по учебной работе Каневского училища культуры и искусств, а также генеральным директором , собственно , Шевченковского национального заповедника.

"Я всю жизнь в культуре, это мое призвание и моя любовь", - сказал он и рассказал о своих планах на новом посту.

"Сейчас мы начинаем оформление внутреннего интерьера Казацкой церкви, там специалисты работают над иконостасом, разработали концепцию дорожных знаков по всей Черкасской области к 200-летнему юбилею Великого Кобзаря. Сейчас работаем над оформлением трех выставочных залов, один из которых уже фактически готов. В них по просьбе посетителей будут представлены экспонаты из предыдущей коллекции", - резюмировал Новохатько.

Источник : Ukranews


Архив
Новости