подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кожара: Янукович готов рассматривать варианты возвращения к Конституции-2004

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара.

По его словам, власти выполнили большинство требований оппозиции.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявляет о готовности президента Виктора Януковича рассматривать варианты возвращения к Конституции от 2004 года.

Об этом  сказал на брифинге исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара по итогам своего визита в Германию, где он принимал участие в 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Кожара рассказал, что на всех встречах в Германии он проинформировал иностранных коллег о том, как осуществляются переговоры между оппозицией и властями по поводу выхода из политического кризиса в стране.

В частности, по его словам, власти выполнили большинство требований оппозиции.

"Это общий подход относительно конституционной реформ, а именно мы можем обсудить некоторые изменения формы управления. Президент Янукович подтвердил, что он готов обсуждать вопросы о переходе от президентской к парламентско-президентской республике. В этом заключается возвращение к Конституции от 2004 года", - сказал Кожара.

Также он отметил, что на переговорах обсуждаются вопросы о подготовке проведения следующих выборов и условий формирования Центральной избирательной комиссии.

Напомним, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов выступает против возвращения к Конституции 2004 года, а также парламентско-президентской формы правления

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости