подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кожара: предложения ЕС о предоставлении финпомощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации отсутствуют

Кожара отметил, что все эти вопросы будут обсуждаться во время визита в Украину 4 февраля.
Кожара отметил, что все эти вопросы будут обсуждаться во время визита в Украину 4 февраля.

Он сообщил, что Украина работает над своими предложениями по поводу дальнейшего развития отношений с ЕС.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявляет об отсутствии конкретных предложений Европейского Союза о предоставлении финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал на брифинге по итогам своего визита в Германию, где он принимал участие в 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"ЕС так и не смог четко сформировать, какая помощь будет предоставлена Украине при имплементации соглашения об ассоциации", - сказал Кожара.

При этом он проинформировал, что слышал последние заявления из СМИ о готовности ЕС предоставить определенную финансовую помощь, но отметил, что не может комментировать такие заявления, так как не имеет официальных подтверждений таких заявлений.

Он также проинформировал, что в этом году ожидается проведение саммита "Украина - ЕС", но в данный момент еще не определена точная дата.

Также он сообщил, что Украина работает над своими предложениями по поводу дальнейшего развития отношений с ЕС, и в частности он рассказал, что с украинской стороны готовится документ об имплементации соглашения об ассоциации при условии его подписания.

Кожара отметил, что все эти вопросы будут обсуждаться во время визита в Украину 4 февраля верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает действия украинских властей дискредитирующими возможность предоставления финансовой помощи Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕСКожараФинпомощь
По теме


Архив
Новости