Украина 2016-07-19T20:04:55+03:00
Українські новини
Баррозу: Украина оказалась в кризисе не из-за соглашения с ЕС

Баррозу: Украина оказалась в кризисе не из-за соглашения с ЕС

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

ЕС собирается помочь Украине стать на европейскую тропинку.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что нынешние экономические трудности Украины не связанные с Соглашением об ассоциации с ЕС и что Евросоюз готов помочь Киеву в случае подписания Соглашения.

Об этом Баррозу сказал на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

"Украина находится в экономической нужде, но не из-за Соглашения об ассоциации с нами. Страна предстала перед многочисленными экономическими вызовами и мы должны посмотреть, можем ли мы здесь что-то сделать", - сказал Баррозу.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с разными партнерами, чтобы понять, как помочь Украине на европейской тропинке.

"Европейский путь - это то, чего хочет большинство украинцев. Они хотят приблизиться к Европейскому Союзу и мы, конечно, готовы поддержать это", - добавил президент Еврокомиссии.

Баррозу также сказал, что ЕС является крупнейшим донором Украины, выделив ей 3,3 млрд евро в грантах и 10,5 млрд евро в виде кредитов.

Он добавил, что 610 млн евро макроэкономической помощи ЕС будут выделены Украине как только она достигнет соглашения с Международным валютным фондом о возобновлении кредитования.

Напомним, бывший президент Польши Александр Квасневский высказал, что ситуация в Украине в случае отсутствия диалога между участниками противостояния может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза.

Больше новостей о: Украина ЕС Баррозу Европарламент
По теме


Архив
Новости

ok