подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российскому МИДу не понравились заявления украинских оппозиционеров

Российский МИД надеется, что украинская оппозиция откажется от угроз и ультиматумов.
Российский МИД надеется, что украинская оппозиция откажется от угроз и ультиматумов.

МИД РФ надеется, что украинская оппозиция откажется от угроз и ультиматумов.

Москва обеспокоена стремлением оппозиции в Украине еще сильнее накалить ситуацию в стране и отмечает, что призывы к созданию "дружин ополчения", патрулированию улиц и организации протестных акций у администраций в регионах противоречат заявлениям о приверженности оппонентов властей демократии, заявили в МИД РФ.

"В России весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

"Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах. Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям", - подчеркнули на Смоленской площади.

"Вызывает недоумение, что подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств", - также говорится в сообщении.

"Рассчитываем, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле", - заявили в МИД РФ

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ОппозицияМИД РФЗаявление
По теме


Архив
Новости