подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: Булатова будут лечить в Литве

Скриншот Al Jazeera.
Скриншот Al Jazeera.

Нардеп отметил, что активист находиться на лечении в Вильнюсе по приглашению президента Литвы Дали Грибаускайте.

Лидер и один из организаторов автопробегов митингующих против власти - Автомайдана, Дмитрий Булатов, избитый неизвестными, вечером 2 февраля отбыл в Вильнюс (Литва) рейсом через Ригу (Латвия) для прохождения лечения в одной из вильнюсских клиник. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" вечером 2 февраля заявил депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный).

"Сейчас он через Ригу следует в Вильнюс", - сказал депутат.

Порошенко отметил, что Булатов будет находиться на лечении в Вильнюсе в соответствии с приглашением президента Литвы Дали Грибаускайте, которая ранее заявила о готовности Литовской Республики принимать на лечение пострадавших активистов из Украины.

Ранее на своей странице в социальной сети Facebook Порошенко написал об отбытии Булатова на самолете из аэропорта "Борисполь" в Ригу. "Самолет с Дмитрием Булатовым только что взлетел в направлении Риги с целью проведения профессионального лечения в одной из европейских клиник, а также для получения защиты от преследований и прохождения реабилитации после полученных пыток", - написал депутат вечером 2 февраля.

Порошенко поблагодарил государственного секретаря США Джона Керри, европейского комиссара по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефана Фюле, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса и других международных политиков за содействие в организации лечения активиста.

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины подчеркивают, что уголовные производства, в которых фигурирует Булатов, не закрыты, и активист перед отъездом пообещал сотрудничать со следствием.

Напомним, Булатов исчез 22 января и был найден 30 числа в Бориспольском районе под Киевом. Как он сам рассказал СМИ, неизвестные похитили его, били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. Сейчас лидер Автомайдана является подозреваемым в деле об организации массовых беспорядков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости