подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок заявляет о подготовке иска в Гаагский трибунал по факту пыток и похищения людей в Украине

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" в ВР Олег Тягнибок.

По мнению Тягнибока, любые разговоры о возможной гражданской войне в Украине можно считать провокацией.

Председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок о подготовке иска в Гаагский трибунал по факту пыток и похищения людей в Украине.

Об этом он сказал в ходе выступления на митинге на Майдане Незалежности.

"Наши ведущие юристы-международники начали сбор документов, документов о палачах, документов о пытках и издевательствах, похищении людей для подачи в Гаагский трибунал", - сказал он.

Он призвал всех граждан Украины приобщиться к этому процессу и предоставлять имеющуюся у них информацию о преступных действиях чиновников.

Кроме того, по мнению Тягнибока, любые разговоры о возможной гражданской войне в Украине можно считать провокацией.

По его мнению, именно для раскола Украины и был создан 1 февраля в Харькове всеукраинский общественный союз "Украинский фронт".

Тягнибок считает, что его создание было санкционировано властями России для провоцирования раскола в украинском обществе.

В этой связи Тягнибок призвал украинский народ и СМИ более тщательно вести информационную политику в южных и восточных областях для того, чтобы объективно информировать людей о массовых протестах.

Напомним, Европейская народная партия приняла резолюцию по Украине во время заседания Политической ассамблеи в Брюсселе, в которой указала на возможность привлечения украинских чиновников к Гаагскому трибуналу в случае силового разгона Евромайдана или введения чрезвычайного положения в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости