подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Арбузов заявляет о формировании положительного сальдо сводного платежного баланса 2 млрд долл. в 2013

Арбузов отметил, что данные статистики не предполагают дестабилизации валюты.
Арбузов отметил, что данные статистики не предполагают дестабилизации валюты.

Несмотря на политически нестабильную ситуацию в стране в последние 2 месяца, правительство справляется с обеспечением нормальной жизнедеятельности страны.

Первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов заявляет о формировании положительного сальдо сводного платежного баланса в 2013 году на уровне 2 млрд долл.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер" вечером 1 февраля.

При этом Арбузов отметил, что данные статистики не предполагают дестабилизации валюты.

"Нынешние показатели не предполагают никакой дестабилизации валюты, учитывая, что платежный баланс у нас в конце года положительный, впервые за последнее время. Например, в прошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд долл. В этом году, который закончился, результат плюс 2 млрд долл. То есть речь идет о том, что у нас предложение валюты на 2 млрд больше, чем спрос", - сказал Арбузов.

Он отметил, что несмотря на политически нестабильную ситуацию в стране в последние 2 месяца, правительство справляется с обеспечением нормальной жизнедеятельности страны.

В частности правительство следит за энергоснабжением все населенных пунктов, своевременной выплатой пенсий и других соцвыплат.

Арбузов отметил, что ситуация обязывает правительство быть более мобильным и гибкими, и, по его мнению, у власти это получается.

Напомним, по данным Национального банка за январь-ноябрь 2013 года сальдо сводного платежного баланса оставалось положительным (0,415 млрд долл.), тогда как за соответствующий период 2012 года оно было отрицательным на уровне 3,3 млрд долл.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаСальдоАрбузов
По теме


Архив
Новости