подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кожара заявил иностранным журналистам, что похищение и пытки Булатова - абсолютная неправда

"Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на одной из щек", - заявил дипломат.

Состояние здоровья лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - хорошее, а единственная его травма - царапина на одной из щек, - заявил и.о. главы МИД Украины Леонид Кожара в ходе Международной конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом сообщило ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Отвечая на вопрос журналистов, Кожара опроверг утверждение, что Булатова пытали. "Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на одной из щек", - заявил дипломат.

Кожара подчеркнул, что он видел фотографии с Булатовым, размещенные в интернете и "перезвонил в Киев, чтобы прояснить ситуацию".

"Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - это абсолютная неправда", - заявил министр иностранных дел Украины.

Кожара на Al Jazeera.

Булатов на Al Jazeera.

При этом депутат Рады Петр Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что в воскресенье, 2 февраля, Булатова вывезут на лечение за границу, сообщает Украинская правда.

"Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Булатова за границей), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил Порошенко.

Напомним, Булатов исчез 22 января и был найден 30 числа в Бориспольском районе под Киевом. Как он сам рассказал СМИ, неизвестные похитили его, били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. Сейчас лидер Автомайдана является подозреваемым в деле об организации массовых беспорядков. Он находится в одной из столичных больниц. Как заявил глава МВД Виталий Захарченко, милиция не собирается брать под стражу Дмитрия Булатова.

По теме


Архив
Новости